Лук-севок
Приобретая лук-севок, мы рассчитываем получить здоровый и обильный урожай.
Качество полученного лука будет зависеть от многого. Главное – без потерь сохранить посадочный материал до майских праздников и затем грамотно подготовить лук-севок к посадке. Вот несколько наших рекомендаций:
-
Купленный лук нужно подсушить 2-3 дня возле батареи отопления (в коробке, ящике или старом чулке). И убрать до посадки в темное прохладное место.
-
Непосредственно перед посадкой, для того, чтобы лук не пошел в стрелку, севок (в сетке, тканевом мешочке или в марле) помещаем в емкость (ведро, кастрюля) и заливаем горячей водой (65-70 градусов). Через 20-30 минут вынимаем лук из горячей воды и на минуту опускаем в емкость с холодной водой.
-
Для предотвращения различных заболеваний рекомендуем обработать прогретые указанным способом луковицы препаратами.
-
Обработанный лучок ополаскиваем чистой водой, не лишним будет обвалять в золе.
- Не забудьте про удобрения! Ведь от грамотных подкормок зависит величина головки!
Желаем Вам приятных покупок и здорового урожая!