отличается неприхотливостью, морозостойкостью, сверхранними сроками созревания, устойчивостью к грибковым заболеваниям;
не самый урожайный виноград, некрупные ягоды имеют приятный вкус и хорошо созревают в умеренном климате. Десертная столовая разновидность подходит для изготовления соков и вин;
от момента распускания почек до времени сбора урожая проходит 110-115 дней;
ягоды среднего размера, массой 3-5г, овальной формы. Кожица темно-розовая или рубиново-малиновая, очень тонкая, легко лопается, покрыта беловатым восковым налетом;
плотная, густая, сочная мякоть содержит крупные косточки— около 3шт;
вкус очень сладкий, несколько приторный, у слегка недозревших ягод с умеренной кислинкой, и приятным ароматом карамели. Содержание сахара в винограде— 170-210г/дм³, кислоты— 6/7г/дм³.